Под шикарной рубашкой - холод...

Иногда на него накатит,
Что белеют костяшки пальцев,
Ближе к вечеру и некстати...
Водка, хлеб и нарежет сальце.
- На ночь - вредное? Ты смеёшься?-
Скажет жестко жена с ухмылкой.
Захихикает нервно теща,
Мол, не справится сам с бутылкой.
Он уйдет на балкон, присядет,
Жаль, не курит, подводит сердце.
Вспомнить губы мои и пряди-
Словно рану посыпать перцем.
Но на завтра- подтянут, молод,
Столько дел! За других радеет.
Под шикарной рубашкой - холод...
Кто его без меня согреет?...
            27.08.2020 г.

        ***
Отпылает заката ярость...
Стихнет день, воскрешая память,
Нежность тихо души коснётся,
Так не хочется осени с болью...

Нам бы в лете с тобой остаться,
И в лугах, васильках затеряться...
Никогда бы, в том не раскаяться,
Ведь судьба не подарит шанса...

Антонина Парусова


Рецензии
Аня, спасибо что забежали ко мне на страничку. С большим удовольствием ознакомилась с Вашим творчеством. Вы подарили мне полчаса прекрасного отдыха..
С уважением, Валентина.

Валентина Волгская   23.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всегда рада буду вашим визитам, Валечка)

Анна Евгеньевна Васильева   23.01.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.