Юнец

Юнец:

Напомни мне, как твоё имя.
Хотя... Молчи, я знаю сам!
Ты мной искомая Богиня,
Что дарит лёгкость моим снам!..

Женщина:

О, как ты юн, мой бедный мальчик,
Как рано ты меня нашёл.
Ты лишь дитя, что горько плачет.
Ещё раним, ещё смешон.
Тебе судьба пошлёт страданья,
Чтоб испытать твой дух и плоть.
Ей недостаточно старанья,
Ты должен боль перебороть.
И вот, когда ты станешь жёстче,
Когда ты ум приобретешь,
Поймёшь тогда, что будет проще,
Если свой путь один пройдешь.


Рецензии
Стихи с философским смыслом. Так кто же эта таинтвенная "она"?

Александр Рашидов   28.08.2020 10:05     Заявить о нарушении
Одна знакомая мне барышня :)

Светлана Лилит Кришталь   05.09.2020 23:05   Заявить о нарушении
Барышня - красивое слово))

Александр Рашидов   06.09.2020 01:27   Заявить о нарушении