А первый снег уснул на серой крыше

А первый снег уснул на серой крыше..
Он обязательно уйдет,как первая любовь,
И мир вокруг как будто бы не дышит,
И тишина его целует вновь и вновь.
Он больше не придет,не повторится,
Растает,завернувшись в злой туман.
Он будет детям на рассвете снится,
Как сказка,как таинственный обман.
Мы этой белизны так долго ждали!
Устали души без вселенской чистоты-
Ведь это перья ангелов слетали
С задумчивой,бездонной высоты.


Рецензии