Старость стала ниже ростом

Старость стала ниже ростом,
А деревья выше, словно?
На вопрос ответит осень,
Средь аллей, тебе дословно :
Ты не мни сегодня листья,
Памятью своей привеченной.
Они - письма,они письма,
Что тобою не отвечены.
Там, быть может был ты выше,
Всех деревьев над тобою.
Пенье птиц там было слышно,
В кронах,тайной неземною.
Не кляни природу-годы.
Серебро неси достойно.
Будь не ниже писем-листьев,
Что кружатся над тобою...


Рецензии