Последние цветы лета
Полетели дожди серебряных ночей...
А на утро в парчу да в шелка золотые одели
ив, березок, осинок - своих дочерей.
Хорошо по-утру, когда дождиком дышит
серый тусклый денек, умывшись росой,
прогуляться по улочкам и чуть-чуть даже выше,
вдоль пустынной, промокшей совсем Мостовой.
Там усыпаны блестками осенних листьев
мягко стелются дорожки убегая в сад,
где еще вовсю пока колоситься
пестрый, яркий, цветущий, разноцветный каскад
из волшебных роз, лилий и астр,
колокольчиков нежных, с прозрачной росой,
и еще каких-то багряно-красных,
опьяняющих, уносящих тебя за собой.
От роскошного великолепия мир засияет
и земля полетит в вихре кружась,
и былое гнетущее в миг улетает,
миражем исчезая с влюбленных глаз.
Как прекрасен мир! Оглянись же вокруг!
Как хочу я обнять каждый цветок
и, прижав к груди, почувствовать стук
вновь ожившего сердца теплеющий шелк.
Свидетельство о публикации №120082702892