рынок прошлого и настоящего

Рынок из прошлого и настоящего,
Какой из них лучше, трудно судить.
В каждом из них, очень много хорошего,
Чтобы понять, надо просто здесь жить.

Старый колхозный - продукт натуральный,
Все, что дарили: леса и земля.
Труд свой ценили, торг здесь капитальный,
Прожить по иному, было нельзя.

Сметана и мед, рыба речная,
Скотину любую живьем продают.
То, что на рынке люди сбывают,
Тем целые семьи в деревне живут.

Рынок сегодня, все привозное,
Свое то, что с грядки, в лесу соберут.
Выбор богатый, но дорогое,
Купили, продали, на это живут.

Меньше людей, те идут в магазины,
Колхозов не стало, пустой в селах двор.
Землей заниматься, пропал нынче стимул,
Закупят все где то, весь разговор.


Рецензии