Жизнь и творчество

                1
Отрицание трюкачества –
Положительное качество.
Всё чем проще, тем прочнее.
Это жизнь. Поспорь-ка с нею?

Не бывать масштабной личности
Без активной энергичности.
Сила воли с ленью в споре –
Оптимальное подспорье.

В чем иначе дарование?
Только разочарование.
Вопреки любым помехам
Надо действовать с успехом!


                2
Бестолкова жизнь? Пусть так.
Но словесность – не пустяк.
Дар искусства во владенье
Нам вручает вдохновенье.

Целый мир духовных сил
Человек в себе открыл.
И в судьбе на первом плане –
Творческое содержанье.

26 августа 2020   


Рецензии