Валери. я

„Прекрасные воспоминания все равно что
потерянные драгоценности.“ —  Поль Валери
***
Люблю ВалерИ я, Валерия.
К поэзии мы не глухи.
Глаз чёрных твоих феерия -
как музыка - на стихи.

Ты "паришься" не под Парижем,
хоть любишь французский шик -
под градом Великим (не Нижним),
где лес комарами кишит.

Минувшее меряя опытом,
от юной твоей красоты
опять пропадаю пропадом,
Валерия с берега Мсты.

Там речка сейчас обмелела...
А волны бушуют во мне!
Ты сызмалу, милка, смелела,
мотала меня в быстрине.

И снова валы накатили,
мне видится словно мираж:
ты будто в любовном "иле"
в объятьях других обмираешь.

Ты год - как замужняя дама.
Стал дорог по праву другой.
Но может быть как голограмма
витаю я в снах над тобой?

Нет битвы у нас - перемирие.
Нет сирых, и я - не один.
Для Одина ты как валькирия [*]
без трупов...
                Все в рай улетим.

Наверно, иная материя
прочнее там, чем бриллиант.
А значит - иная Валерия,
которой не адски я рад...
--------------------------------
[*] Вальки;рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») в скандинавской мифологии, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов, павших в бою, попасть в небесный чертог.
О;дин (прагерм. *W;;anaz или *W;;inaz; др.-сканд. ;;inn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии.


Рецензии