Возрождённая нечисть

Замечательные времена пришли вслед за возрождением;)

В детстве наблюдал одну картину,
В Люберцах не редкую в ту пору,-
Хоронили здоровенного детину,
Павшего в "войне" за этот город.

Видно не с простым "быком" то было,
Если тачек столько привалило,-
Черными такими внедорожниками
Место всё у церкви загорожено.
И несут корзины полные, венки
В пиджаках квадратные "братки"-
Павшему в "войне" за передел,
Денег тут никто не пожалел.

Батюшка на совесть постарался-
Долго по-над гробом размовлялся
(Ничего, и он поехал вскоре
В тачке, точно как в братковской своре).
В тот же день - старался за "работу",
Провожая убиенного прям к черту:
Осенял, крестил, читал молитвы,
И братки крестились - неофиты;
А для подаяний церкви ящик
Был братвой наполнен подходяще.

На поминках вся бригада отрыдала,
Водки и бл@ей употребив немало,
После - слух прошёл, что на кладбИще
Памятник отгрохают братишке:
Мрамор в золоте, чтоб гордо он заехал,
Стоить будет саркофаг - зарплаты цеха.

Рядом те: и церковь и погост стоят,
Там же - старый гипсовый солдат,
Памятник войны другой, далекой,
И цветов то у него - совсем немного;
Он при сей картине не ожИл,
Автоматом гипсовым не дрогнул,
Свору бесов им не истребил,
Значит, - вовсе нет на свете бога...

П.С.
Времена ныне настали другие:
Поп и экс-браток к тому вОину
Фантики таскают златые,
Всё теперь - по ним перестроено.
Нет серпа и молота и звезды,
Так за что тот воин сражался?
И рисуют полумесяцы и кресты,
Там где старый гипс расшатался...


Рецензии
У вас очень сильные все произведения! Респект!!!
Я с вами согласна,не тем почести и слава,не тем...
Такое время,такие нравы...Но время все расставит
по своим местам.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!Э.УМ.

Элина Умрихина   19.03.2021 08:53     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/03/19/2115
чуть не на то стихотворение выложил комментарий, впрчем вме близко

Александр Вишерский   19.03.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.