Назначен природой

Не льстите себе, дорогие земляне,
Надеждой на правильный собственный дым,
Один не способен объять море знаний,
Блуждаем в невежестве, ищем беды…

Судить и советовать наша истома,
Зудит любопытство, учить завсегда
Готовы, решения с помощью лома,
Чужая судьба далека, как звезда.

Пороки цеплять на тревожные души,
Злорадство хлебать на стезе сатаны?
Уж лучше себя алкоголем разрушить,
Чем горем напиться родной стороны.

Для всех миллиардов не стать командиром,
Бельмо на глазу справедливости – грех,
Творить красоту и добро без кумиров
Назначен природой разумности бег…


Рецензии