Памяти М. К

Ушел,не попрощавшись,спозаранку,
Хоть ноша лет совсем не тяжела,
Оставив на крыльце любимую тальянку,
Что так сводила девочек с ума.
Ушел,обои в спальне не доклеив,
Прикрыв тихонько за собою дверь..
Ушел гулять в небесный звездный клевер,
Не подождав вишневую метель.
Я не успел ему сказать:"Постой"
Захлопнулись меж временами двери,
Он просто стал далекую звездой
Во что всегда он почему то верил.
У бога не просил пригоршни злата,
За то что есть его благодарил,
Дороже было огниво заката
И бриллианты утренней зари.
И по Есенински,подвыпивши немного,
Не веря в тягость всех мирских грехов,
Он песней на проселочной дороге
Будил угрюмых,сонных петухов.
Ловил в ладони дождичек грибной..
И вот березы в нем,как будто бы в слезах..
Застыло небо чистой синевой
В его по детски недоверчивых глазах.
Он для меня был просто добрый Мишка,
Для деревенских просто "мудрый Лось"
А я безумно счастлив,что однажды
Нам встретится случайно довелось.
Ушел,оставив тех,что так любили,
Ушел со смертью,будто под венец..
Увы..Мы все когда нибудь купили,
Билет плацкартный,что в один конец..


Рецензии