Крадется ночь седой волчицей

Крадётся ночь седой волчицей,
Как будто рыщет в темноте,
Вещая притчей во языцех,
Как в ночь лютует хищный зверь.

Как только ночь расправит плечи,
Задышит осень холодком,
В крови кипит инстинкт извечный -
Добычу выследить тайком.

Известно, волка ноги кормят.
В деревне люди начеку:
По осени шакалят волки,
Приметив лёгкую еду.

Свирепый взгляд пронзает полночь,
У жертвы в жилах стынет кровь.
Луна - свидетель одиночный,
С волками в драме заодно.

И под густым покровом ночи
С добычей скроются в лесу,
И слышно, как они истошно,
Протяжно воют на луну.
 


Рецензии