ПОЛЕ

Василёчки-огонёчки,
Голубые огоньки,
Поле...Славные денёчки,
Светло-русые  деньки.

Ах, ромашки полевые,
Вырвались на свет лучи,
Солнечные, золотые
Из пленительной ночИ.

Дивные головки кашек,
И малиновый рассвет
Кистью нежною раскрашен
В однотонный чудный цвет.

Голос жаворонка звонкий,
Россыпь трелей, пенье, свист,
И коленцев чистых, тонких,-
Соловей - эквилибрист.

Дух степного разнотравья,
Эхо бирюзовых  грёз, -
Русские просторы славны,
Вытканы из радуг, гроз.

Ветер по полю гуляет,
Вдруг взлетает в облака,
Горизонта даль цепляет,
Звёзд течет над ним река.

Завораживает поле,
Широта, простор, размах, -
Царство доброго покоя,
Звонких кос широкий взмах!

Цвет насыщенный, глубокий,
Пробираюсь,  не спеша,
Рожь густая - нет дороги,
Поле - русская душа.

И  сегодня, как и прежде,
Светлым именем зовусь,
Символ Веры и Надежды,
Счастья вдох - святая Русь!...

Юрий Баранов, август 2020 г.


Рецензии