Как много надо рассказать

Как много надо рассказать,
Как мало времени осталось
Про жизнь Поэту написать,
Какая вечностью казалась!

Как ручейком она текла,
Движенье в беге ускоряя,
Что камнем в старости легла,
В безделье Души укоряя!

Как чувства падали на лист,
Слезами строки размывая,
Как мысли чёрные гнались
Волками,Душу разрывая!

В пути как падал и вставал,
Какой то уже был,то шире,
Как надевал цепь и срывал
С крестом,когда грехи душили!

Как презирая мудрецов,
Переходились Рубиконы,
Как взгляды встретились Творцов,
Когда стоял перед иконой!

Родясь Поэтом,им не стать
Для прочих,как не понималось!
Как много надо наверстать,
Как времени осталось мало!


Рецензии