Воет вьюга аки зверь
Воет вьюга аки зверь,
Как медведь ревет дикой
И стучится кто то в дверь,
Это пилигрим святой.
В дом я странника впустил,
Разложил в печи огонь,
Хлебом солью накормил
И дал медяков в ладонь.
Отче святый помолись
Обо мне пред Богом ты,
Моя грешная вся жизнь
От беды и до беды.
Старец отвечал мне так,
Я то сыне помолюсь,
Только сам не будь чудак,
Навпадай чрезмерно в грусть.
Бог услышал вопль твой
И простил грехи твои,
Не греши сын больше мой
Ради Божеской любви.
Так сказав, исчез старик
И остался я один,
И я понял в этот миг,
Что я жил как блудный сын.
На колени я упал
Пред распятием Христа
И всю ночь там прорыдал
У подножия Креста.
Утром я собрался в путь
И ушел за старцем в след.
Вьюга билась в мою грудь
Колыхая божий свет.
Монастырь меня принЯл
Как родного в поздний час.
Блудный сын на землю пал
В ноги Господа тотчас.
Воет вьюга аки зверь,
Как медведь ревет дикой
И стучится кто то в дверь,
Это я монах седой.
Свидетельство о публикации №120082700219