О стихах

"Зачем вы пишете стихи?"-
Спосил меня сосед."
"В стихах так много чепухи,
А часто правды нет".
Ну,что ответит вам поэт?
Как стих рождается на свет?
Приходит он оттуда,
Где происходит чудо.
Я расскажу Вам,строгий друг:
Ко мне приходит рифма вдруг,
Бунтует,хороводит,бессонницей изводит.
И я хватаюсь за перо.
Пишу наивно,нехитро.
Пишу про что попало,
Чтоб рифма не пропала.
Потом ровняю строчки,
В них расставляю точки,
Затем слежу за смыслом.
В мозгу-дым коромыслом!
И вот из этой кутерьмы,
Как пленник из сырой тюрьмы,
Всем вам на удивленье
Выходит стих-творенье.
Уже стройны и неплохи
На свет рождаются стихи.
И нет уже в них чепухи.
Бежит за строчкой строчка,
В конце последней-точка.
И,коль стих появился,
В счастливый час родился,
Мне,чтоб его не потерять,
В тетрадку надо записать.
Я продолжаю сочинять,
Пусть мой сосед ворчит опять,
Но вдохновенья не унять-
Извольте новый стих принять.


Рецензии