Покажите Петербург москвичу!

Покажите Петербург москвичу!
Покажите кто-нибудь, по душе!
Я уже к вам - на «Сапсане» лечу.
Я уж тут... Я в Петербурге уже…

Я, конечно, знаю башню Газпром,
Медный всадник и музей Эрмитаж.
Но хочу от вас услышать о том,
Чем пленяет вас самих город ваш.   

Расскажите мне, за что вы его
Не меняете на солнечный Юг…
И зачем меня опять понесло
Поскорей тебя обнять, Петербург…   

Покажись мне Петербург-только так,
Чтобы утром я признался - в любви.
И за этот мой невинный косяк,
Ты, Москва, мне, дорогая, прости.   

Это просто – по Фонтанке пройти,
По Дворцовому - на Стрелку гулять.
Но хотел бы я с маршрута сойти.
Кто бы мог мне показать-рассказать?!

Я москвич и я влюбленный в Москву.
Почему бы перемен мне хотеть?
Покажите Петербург москвичу,
Только так, чтоб … захотелось запеть.

Я не знаю, что мне надо искать,
По каким еще проспектам пройти!
Я готов с тобой ночами не спать,
Петроград чтоб в Петербурге найти.

Чтобы с Балтики дожди ощутить,
Чтобы с берега да в прорубь войти,
Медный всадник ваш зонтом защитить, 
По Дворцовой и Петровской пройти…

Покажите Петербург москвичу,
Чтобы сразу мне душой прикипеть.
Пирожковый свой подвальчик найти,
Бутерброд там под рюмашечку съесть.

И понять, насколько разные с ней -
Петербург твой или стерва Москва!
Здесь скучаю я по ней - все сильней… 
А в Москве я - вспоминаю тебя…

(Спасибо А.Розенбауму (певцу, автору и композитору) и М.Ширвиндту (блогеру, писателю, ресторатору)
27 августа 2020г.   Чива.


Рецензии
Прекрасная песня! Супер!
"И понять, насколько разные с ней -
Петербург твой или стерва Москва!
Я по ней скучаю здесь - все сильней…
А в Москве я - вспоминаю тебя…"
Очень легко и красочно...Очень понравилось!
Успехов в вашем творчестве!

Юстас Шниперсон   27.08.2020 18:02     Заявить о нарушении
Юстас. Спасибо большое!
Успехов и Вам!

Кудинов Юр Ген   27.08.2020 18:22   Заявить о нарушении
"...И прекрасно вдоль по Мойке гулять." (с)
По фонетике эта строка не совсем удачна.
На слух воспринимается - "прекрасно вдоль помойки гулять".

Денис Танцырев   28.08.2020 12:13   Заявить о нарушении
Денис.
Вы абсолютно правы. Спасибо большое.
Сейчас поправил, но потом еще посмотрю.

Кудинов Юр Ген   28.08.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.