привкус
что ты видишь в этой толще
воздуха и воды, бегущем, ревущей
вперед в погоне за чем-то
вездесущим? поющим гимны мечте?
кто ты? для кого ты что ты?
ни для кого ничто или что-то?
смотришь свысока в пустоты,
не видишь в небе свободы, грешишь на погоду все беды,
потому что солнца
нет..
просишь пощады у себя самой.
но милости нет,
где любви нет.
есть борьба, но не гордая, не горящая.
а дымящая, слезящая, кровоточащая.
пьешь ты воду животворящую,
и чувствуешь соли вкус,
словно уксус -
это твой привкус!
найдешь в неприкосновении
свое забвение,
жизни течение унесёт сомнения,
и, может, найдешь спасение
в какой-то цели высокой глубокой ясноокой.
может, будет это человек или идея смелая.
познаешь
корень греха или вдруг! посеешь семя добра не со зла...
ты все еще веришь, что время есть у тебя, наивная...
Свидетельство о публикации №120082700193
Жму зелёную!
Анна Шаф 05.01.2023 23:55 Заявить о нарушении