Жизнь хороша
Как мать обнимала...
Шепчут листики мне
на ушкО,
Что так жизнь хороша.
А мне, жадной,
такой красоты
Ранним утром так мало,
Жаждем больше,
Не платим за то
Ни копейки, гроша.
Утонула в белесой отраде
Листва и речушка.
За буграми таятся зайчишки,
Прижавшись к земле,
Бродит утром с козою,
Согнулась,
Седая старушка
И примолкли бельчата
На дубе высоком, в дупле.
И вся эта картина простая
Для сердца
Бесценна,
Нам,
воспитанным в неге природы
и как не понять,
Что земная краса на Руси
все века
Совершенна.
И так хочется
всё это любящим
Сердцем обнять!
27.08.20
7:40
Свидетельство о публикации №120082701822
С уважением Людмила .
Людмила Евгеньева 28.08.2020 06:28 Заявить о нарушении
Ольга Лювенад 28.08.2020 07:00 Заявить о нарушении