Точит камень вода

Точит камень вода,
Заводь сердца мелеет,
Уж пропал камешник,
Берег словно чужой...
Но все ж тянет сюда,
Ждать здесь речка умеет,
Выткан к ней половик
Доброй русской душой.

Вижу мамин платок
И отцовскую шапку,
Деда с бабкой встречаю -
Вместе все на холме...
Водки вмажу глоток,
Оглянусь на оградку,
И опять вниз спускаюсь
Потихоньку к реке.

Дома в старом саду
Яблок сладких не стало,
А созвездья калин
Кровью светят в окне...
На минутку иду,
Снова времени мало
Нам из мира машин,
Чтоб побыть в тишине.

Реже в вечное верить
Стал я с пор недалеких,
Когда начал терять
Без возврата назад...
Чем теперь буду мерить
Гладь озер синеоких,
Кто поможет понять,
Для чего здесь мой сад?!.

Август, 2020г.


Рецензии