Страсти по Евтушенко
В Руси писатель больше чем писатель.
Для них хватает бурь души и бед,
Ведь это вам не просто обыватель.
Не любят правду все везде, всегда,
Поэту правда-лучик путеводный.
И никогда, поверьте никогда,
В моральном плане не был он свободный.
У многих тварей, с званием пиит,
Чего изволишь-главный постулат.
О власть имущих пишут твари стих,
Ещё о тех, кто власть держащим рад.
Поэты любят бар и ресторан,
Не чужды им спектакли и концерты.
И каждый третий среди них баран,
Две трети оных просто экскременты.
Среди поэтов, как среди пород,
Так редко попадаются алмазы.
А остальные рифмачи-как я
Разнятся словно медяки и стразы.
Спасибо Русь-моя Отчизна мать,
Что ты во время бурных потрясений,
Способна таких гениев рожать,
Как Пушкин, Евтушенко и Есенин.
18. 04. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120082701693