Тот, кто знает, как могут его назвать...

Тот, кто всем запретил называть
Себя именем, что заслужил,
Как заставит людей не дышать?
Даже тех, кого приручил.

Он, который посмел "в люди" лгать
И из лжи успехи лепил,
Как сумеет людей обязать,
Чтобы дальше мир честно жил?

Срок, который ещё почивать,
Чем он мерил из всех мерил,
Чтоб людской настрой вновь не признавать
И о том, чтобы уходил?

Тот, кто мир опять захотел пугать
И с трибуны миру грозил,
Почему торопиться то поджать,
Что он "с жиру" себе растил?

Как вопрос ему на миру задать,
Чтоб вопрос его утопил?
Лишь вопросом этим в эфир звучать,
Чтоб эфир прямой наступил.

А в стране ещё не в почёте мать,
Чтобы лжец о том не трубил,
Потому мы не будем воспитывать,
Как бы он тому ни учил.

Но устанут бабы в стране рожать,
Чтобы рабство не учредил
Тот, кого нельзя называть,
Кто народ в чинах растворил.

И всё большим хочется так послать,
Чтоб оглох и глухим бродил
Тот, кто знает, как могут его назвать
И поэтому запретил...


Рецензии