Файв о клок
ни дел,
ни сует,
ни волнений пока
на траве,
что в саду,
где гирлянды ранеток повисли,
я лежу на спине
и считаю вверху облака,
а попутно стараюсь
придумать
красивые мысли.
И представить легко -
возле Кушки казачий пикет,
беглый флирт и дуэль
в Соль-Илецке на вОдах и грЯзях.
Нет границ у Пространства,
предела у Времени нет,
чтоб себя проявить,-
да пожалуйста,-
в ста ипостасях.
Под журчанье Псалтыри поставлено дело на лад,
разговоры,
картинки,
фантазии
так многолики:-
"Дед,как порох кислит доморощенный твой самосад",
Ну, а с Юркой - покойным
пьём спирт
за поход на Кон-Тики.
Вот, в азарте охоты
сбил жажду
Кастальским ключом
в Таганайском хребте,
что, как Боинг,
разбившийся в сельве...
"Ты всё это к чему?" -
"Точно так, Шер ами,-
ни о чём.
Облака я считаю.
Позвольте, - продолжим веселье...
На Маяне сейчас
или в Глазго?
разлит файв о клок.
Спят тибетские ламы в Нирване,-
как всё-таки Божьи.
И Тартесс достижим...-
Не спугнёт коль мобильный звонок,
стороной пронесёт
в любопытстве кочующий Дождик
Свидетельство о публикации №120082701668
Михаил Моставлянский 10.09.2020 20:27 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 18.09.2020 11:34 Заявить о нарушении