О чём поёт людям море

О чём поёт людям море,
Касаясь волной берегов?
О том ли, что лучшая доля -
Свободным быть от оков?

Беречь свои тайны в глубинах,
И в недрах пучин - весь мир.
О том, как в сердце незримом,
Мы сущность свою храним.

А может о том, как с небом
Купает лучи в водАх?
Наполнившись этим светом,
Мечтает о вышних мирах?

Как нежно лаская землю,
Ей шепчет о вечной любви.
Что чувства эти безмерны
И помыслы в нём чисты.

Как тихо тоскует о доме
И молится в шторм моряк.
Как вдруг утихают громы,
Рассеявшись, тает мрак.

О том, как подвластно небу,
В приливах  - желтой луне.
Что мир был задумкой Бога,
И Он над всем в вышине.

О чём же поёт нам море,
Касаясь волной берегов?
О том, что лучшая доля -
Свободу обресть от оков.

(26.08.2020)


Рецензии
Как хорошо Вы поняли, почувствовали и записали то, что поёт море!
С теплом

Евгения Краснова   03.09.2020 01:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо ❤️
Рада, что вам отозвались слова в стихотворении. Взаимно, творческих успехов вам 😊🌹

Анна Телеус   03.09.2020 16:11   Заявить о нарушении