Не хрустят... посевы

Опечалилась ива.
Рядом  старый амбар,
И мельница, у реки – замерла,
Но не стонала – доска!

Высохли полы, но крепкие,
Рыбачит, стоит – мужичек…
Только терзается – ива,
Помнит, все – назубок!

Не хрустят - посевы,
Зерно – не перебрать,
Мельник, уснувший – на вечность,
И  плотник,  доски - старался -  стругал…

Ива  - косы раскинула,
Как тяжелы, они,
Где парикмахер – не прибыл,
И потерялись – банты!

А мужик -  с удочкой,
Уселся – зачем стоять,
Теплый пол – почерневший,
Не сгнивший – не уставал!

Натрудились – на славу,
И колесо – стоит,
Замерло все, как эпоха,
Я мимо….Смотрел! Проходил!


Рецензии