Книга стихов, отобранных автором. 80. 4

-Когда Дом и Хозяин одно!
-Небо цвета маминых глаз
-Как же они довольны собой!
-Плохиши дорвались
-Время ленивых
__________________________


Когда Дом и Хозяин одно!

Принц жил в Волшебном замке из слов!
Слов-изумрудов!
Слов-жемчугОв!

Не было дома прекрасней на свете,
Чем Дом его песен,
Баллад и сонетов!

Он так и остался в них жить навсегда:
Из Дома  Стихов
Не уйти никуда!
==================================

Небо цвета маминых глаз

Небо —
Цветок цвета маминых глаз.
Небо, как Бог, —
Всегда и сейчас!
Итог подведет!
Наказание назначит!
Солнцем согреет!
Ливнем оплачет!
==================================


Как же они довольны собой!

На амбиции
«Власть денег»  не скупится!
Каждому тупице —
По   амбиции!

...Лишь бы мозг не пудрили нам
Трёпами!
Да учились бы не путать 
Пасти   с  попами…
==================================


Плохиши дорвались

Тридцатый год уж
царствую спокойно…
"Но счастья нет!.."


ДорвалИсь   до высшей власти
Плохиши,—
И давай на всех экранах
Мельтешить!

А заняться чем еще, 
Не знают!
Хитрость  — есть!
Ума им не  хватает!!!
==================================


Время ленивых

Труд — нЕ  замечает,
Как бегут минуты!
А  вот Лень  скучает:
"Скучно ж,
Тьфу ты, ну ты!"

Чем заняться бедной?
Что бы
Наколбасить?
На обед  нагрянуть
К труженику Васе!?

Долго до обеда!
Быть ленивым вредно!

============================
============================


Ох, рано!


Пролетело тридцать лет
Вымирания  без бед!
Грез о процветании!
Лжи голосования!


...Ходит с самого утра
Зоопарк на  «выборА»:
Ох, рано
Вставать  Барану!


...Идет Баран
На выборы!
Кого-то он там 
Выберет?

Без смысла
И без толка? —
Опять
Того же Волка!
==================================
==================================


Рецензии