Видно, очень устал!

Величие природы – осознано,
И преклонимся - мы,
Предполагая – личное,
Завтра будет - пустым!

Погоду нам обещали-
На целый день, дождь…
Кто-то спутал планы…
Дождь, с собою, унес…

Обещания – клятвы,
Кто-то дает, давал,
А как итог – завалы,
Кто-то их разгребал.

Родное болото – десятилетия,
Сколько клюквы собрал,
И получил – приведение,
Как долго, по кругу, мотал!

Возвратиться – стремился,
Так мечтал, что устал,
Как же, могло случиться,
Свою дорогу – …терять?!

Вот и речка – родная,
Сколько рыбы поймал?!
Почему не клевала, сегодня,
Видно, очень устал!

Тихо! У природы – радость!
Нам указать – «не лезь»…
Пусть отдыхает, без плана!
Пусть охраняет – честь!


Рецензии