Книга стихов, отобранных автором. 80. 3
-Любовь к Кавказской пленнице
-Говорливый уклон
-Ты НЕ чужой!
-Солнце, все равно, пробьется!
________________________
Куинджи
...Сирота-пастушок пас гусей на лугу —
И нашел вдруг Пещеру Сокровищ!
Из Пещеры немногое взял: он:
Только Землю, Небо и Море;
Кисти, Палитру и Краски!
Он Художником стал,
И при жизни еще
Его люди назвали Прекрасным!
...И просЫпался град золотой:
В галереях его выставляли;
Сильные Мира сего
Заказы и деньги давали;
Статьи
Журналисты о нем
В самых светских журналах
Писали…
…Он учил людей видеть
И в картинах вернул им,
Как долг возвратил —
Море, Землю и Небо!
А злато —
Оставил студентам,
Шедшим по слЕду
На Смену!
==================================
Любовь к Кавказской пленнице
Нет больше сил
Скрывать Светлое Чувство
В темноте кинозала!
Страсть — скрипка:
Ей нужно звучать!
Я хочу, чтоб звучала!
_________________________
...Сто миллионов мальчишек!
Подростков, парней!
Сто миллионов Влюбленных —
В Наташу Варлей!
Политик, студент!
Пионер и актер! —
В Прекрасном Плену
У Пленницы гор!..
...В Тебя я,
Как Шурик!
Как Ослик!! —
Влюблен!!!
Прими, Натали,
Этот Стих…,
Как Пион!
Сто миллионов пионов!..
==================================
Говорливый уклон
Великому
Комментатору и Приватизатору
Наследия Ленина
Комментатору
Говоруха,
Говорильня,
Гав, Хрю, Мяу,
И Гаврильня!
Интернет—
Как Пантеон:
Каждый в нем
Наполеон!
Зевс, Перун
И ОДИН-бог!
Лишь язык бы
Не отсох!!!
=====================
Приватизатору
…Словно
Согрешивший
Слон,
Сотрясает
Все основы!
Шумно, глупо,
Бестолково, —
Пьяным вором,
Лезет в дом…
Старый,
Каждый день,
Как новый!
Или новый
Стал уж стар?!
…Помолчи,
Ради Христа!
==================================
Ты НЕ чужой!
Я не показывал "Чужим"
Ни торса, ни трусов!
Не продавал ужимок им,
Гримас, чудес, стихов!
И рад, Читатель, очень,
Что снова Ты со мной!
Раз дочитал до точки, —
Ты НЕ чужой! Родной.
==================================
Солнце, все равно, пробьется!
Дождик, серый зайчик,
По проспектам скачет:
Тишина, туман...
...Вдруг заря надела
Красный сарафан!!!
Заиграли краски,
Засиял восток.
Ясное, как сказка,
Солнышко встает!..
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120082701502