Запойный поэт

Запойный поэт.
Простодушная слава – курсивом.
С газет
брызжет химическим реактивом.
Друзья
перепугано прячутся по шатрам и палаткам,
скользят
дни недельным путем, словно в банке – растрата.
Поэт по ночам –
в наполеоновской треуголке,
привычка – не к вещам,
а к рукоп исям на полке.
Но слово за слово
не может никак уцепиться,
каждая строчка –
электрический провод,
а замыкание – это страница.
Стакан без закуски,
ну, разве что луком занюхать
по-свойски, по-русски
на одной из бесчисленных кухонь.
Бог дал, а потом отдарил,
и потом это стало подарком:
одна из Сивилл
нашлась по дороге из парка.
И был он приручен
и посажен на семейную цепь,
и нет стихотворной падучей,
и гения нет.


Рецензии