Кто-то хотел бы и выше подняться

Кто-то хотел бы и выше подняться 

В мирах, что по смерти восхОдят 

Но если страстям, не дал он унятся 

И похоть и прыть в сознании бродят 

 

То как их сумеет, он там усмирить 

Коль здесь на земле им волю давал 

Так, прежде, чем вас, будут здесь хоронить 

Живи так, чтоб всё и всегда успевал 

 

Ибо огни вожделенья зажечь 

Легко, но как погасить 

Сумеют они в низины увлечь 

Их вроде несложно носить 

 

Пока во плотИ по земле вы идёте 

Тяжесть оков не ощутить 

Когда же в иные Миры вы взойдёте 

То некого будет винить 

 

Ведь будет желание выше поднятся 

Туда, где везде блаженство разлИто 

Но страсти, которым не дАли унятся 

Уж дышут в лицо, вам ядовИто 

 

И тянут туда, где боль и тоска 

И скрежет зубовный и крики 

И ноша земная, теперь нелегкА 

И видишь ужасные лики 

 

Таких же, как ты, кто хотел бы подняться 

Но страсть на земле, свою не усмирял 

Так, каждый с высОт, будет в ад изгонятся 

За то, что на тьму, Свет небесный менял! 

 

 


Рецензии