Пламя

Он только дунул в тлеющие угли
А пламя революций разгорелось
Само, ведь все что сделано округли
И явно выйдет, что все зря терпелось

Войдите в наше положенье говорят
А разве мы из него вышли хоть на миг
Такие времена нам всё твердят
И Ленин коммунизма не достиг

А разве он, к нему стремился только?
И именно ему хотелось перемен?
И сколько вы еще, терпеть согласны, сколько?
За ржавый грош, сдавать им жизнь в замен!

Он только дунул в пламя раздраженья
И люди потянулись, ибо человек устал
В пылающий котел для нового рожденья.
Моральных норм и совести,забор упал

Ведь нету милости ни к тирании.
Ни к доброму покладистому рабству
И видимо не будет лучшей терапии
Чем красный бунт, от обезумевшего братства.

И что то всё с колен, нас поднимают.
А кто ж поставил нас туда, когда то?
Кароче ни к чему я вас не призываю
Но все это, мне кажется чревато

Ни злой я, не воинственный поверь
Да в общем добрый малый и спокойным был
Но после лет, десятков лет потерь
О доброте и дружбе видно позабыл.


Рецензии