Голоса лета

Небо стало голубым до звона.
Нити солнца, золотясь, горят.
-Мёдом облилась у липы
                крона,-
Пчёлы по секрету говорят.
А в полях уже
                по всем приметам
Средь хлебов жизнь
                васильков   светла.
- Что за лето!
                Как прекрасно лето!-
Весело кричат перепела.
Я в село вернулась из района.
Манит синью леса полоса.
У куста серебряного тёрна
Тембром прозвучали голоса.
Над обрывом стёжка
                к бересклету,
Все серёжки в розовых тонах.
Птицы воспевают радость лета.
С ветром травы
                шепчутся  в лугах.

К Светлым Берегам....Художник Калинин Владимир.


Рецензии
Очень красивая лирика! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю.
С почтением.

Лия Константиновна Телегина   30.08.2020 19:30   Заявить о нарушении