Я достану то платье...
Я достану то платье, что носила на выход,
Я не знаю, зачем? Может внутренний зов...
Выйду вечером тихим, обязательно тихим,
Когда сумрак вечерний подсинит горизонт
Молодой и красивой, как тогда до разлуки
И опять, как тогда, потеряю каблук,
И ты примешь меня как ребёнка на руки,
И уже не отпустишь, и не будет разлук...
Нам с тобою кукушка весь июнь куковала -
С ПетровА* перестала - улетучился пыл,
Разлучила не осень, а свеча восковая
Да кладбищенский редкий, вековечный ковыль.
Что хотЕла я?.. Да,- отыскать это платье...
Но слежалось оно,- пусть лежит как лежит -
Помолюсь от души на святое распятье
И "сквозь радугу слёз"* улыбнусь тебе, жизнь!
Вашей жизненной драмой мне навеяны строки,
Извините меня, но болит и болит,
Что уходят любимые наши до срока,..
Пусть молитва моя чью-то скорбь исцелит.
* строка из песни: " она на святое распятье смотрела сквозь радугу слёз"
Свидетельство о публикации №120082701294
Моё вам глубокое уважение.
Эни Гросс 12.12.2021 16:38 Заявить о нарушении
Гордейчук Валентина Прокофьевна 29.12.2021 21:22 Заявить о нарушении