Слезой катясь - к щеке
Что странностью зовем -
Себя, меня, его, её...
И этот дивный сон.
Ты вспомнишь звуки.
Тишина - надеяться велит;
Не наша скорбная вина -
Что щимит и болит.
Не в нашем мире из миров,
Всех прожитых, и в старь -
Преклонно шествуя Любовь,
С собой ведет Печаль.
Слеза степенная слезой -
Омоет наш гранит.
И почевая предо мной
Усталая клонит -
Седую голову к рукам,
Устланным на скамье.
Ночь день продлит -
В её щеках слезой катясь -
К щеке.
Свидетельство о публикации №120082701212