А седины всё лезут и лезут...
На висках расцветая, ползут,
Не поставить преграды процессу,
Отмахнутся и к чёрту пошлют.
Лишь вчера вновь закрасила краской,
Беловатых границ острова,
На неделе, покрыв жирной маской,
Для волос — пустяки, трын-трава.
Они лезут, дразнясь, огрызаясь,
Не прошепчут, родная, прости,
Разыгравшись метелью,вгрызаясь,
От корней продолжают расти.
Не любуюсь, пред зеркалом стоя,
Как всегда, отраженьем своим,
По режиму по прежнему строя,
Жизнь простую, по звёздам моим.
Ведь важна не обёртка, не фантик,
Календарь будет годы листать,
Я внутри разыщу бриллиантик,
Для себя чтоб конфеткою стать...
27.08.2020
Свидетельство о публикации №120082701189