Короткий век летней поры...

Как короток век у чудесной летней поры,
Хоть три месяца, как и всем, ей отсчитали...
Но как быстро проходит эта пора тепла,
А ведь кажется, что недавно её мы встречали.


Незаметно проходит летнее время всегда,
Пролетели июнь, июль... и вот уже август
Тучи хмурые всё спешат проводить со двора,
Вручив сентябрю в руки с порога паспорт.


Всё меняется в жизни людей с уходом поры,
Что дарила их душам тёплые чувства, мгновения...
Летом все мы немного другие, необычно легки
Под внезапным потоком с небес струй вдохновения.


Отцветает природа, меняя степенно наряд,
Что всегда придаёт лету свежесть и яркие краски...
Облетает, меняя окрас, с деревьев листва,
Срываясь с насиженных мест, кружится в танце.


Увядает природа и дни короче теперь,
Сумрак ночи немного раньше опутает землю...
Солнце светит, как прежде, но рассветы уже холодней
И краскам заката немного иначе я внемлю.


Запах осени робко пока, но уже заполняет
Ароматом свежести горы, долины, поля...
Календарь последние дни лета считает,
Всё дальше и дальше от нас его уводя.


Расставаться не хочет душа моя с летом чудесным,
Хоть и знает, что осень по-прежнему тоже мила...
Надо просто ценить всё то, что нам Богом даётся,
Чтоб от счастья в любое время пела душа.

Татьяна Добрая


Рецензии