Грустная осень

Грустная желтая осень
Льет мне в глаза покой,
Будто о чем-то просит,
Молча грозит тоской.
Милая грустная здесь я,
Разве уйду от тебя,
Ты моя юность и песня.
Пусть не любя, пусть любя
Годы мои проходят,
Не удержать их бег.
Только тебя как вроде
Я полюбил на век.
Дорог мне звон прощальный
С озера до небес,
Ласковый и печальный,
Неповторимый лес.
Только всего три слова:
"Жизнь я тебя люблю."
Сыпет закат багровый
Листьями по рублю.
Вскоре и эта осень
Листьями в лужи ляжет,
И ничего не спросит
И ничего не скажет.
Лишь еще долго будет
Слышаться шепот сосен.
Тот, кто весну полюбит,
Должен любить и осень.


Рецензии