А для чего?
(из беседы с другом)
А для чего? - ведь я должна понять-
Теряю тех, кто был мне всех дороже?
И почему я не должна роптать,
Ища свет глаз родных в глазах прохожих?
И для чего мне стылые снега
Порою серебрят виски и сердце?
И как дорога жизни далека
От берегов, где выпадет согреться?..
Зачем же ты, мой чудный мальчуган,
С заливистым и неподкупным смехом,
Ушёл туда, где холод и туман,
И где на зов ответит только эхо?
Тебя здесь нет, но я люблю тебя,
Со временем сильней и безнадёжней!
Свечу задув и чётки теребя,
Молюсь за душу полночью тревожной...
...Спрошу опять, слезами окропя,
А для чего?!! И ты мне улыбнёшься,
И скажешь: "Я так долго ждал тебя,
Чтоб чай налить, когда домой вернёшься..."
26.08.2020 Волгодонск
Свидетельство о публикации №120082609284