Кузнечик
Мне в траве кузнечик пел
Песню под калиной,
Август месяц прогорел
Мятною лучиной.
На калине молодой
В листья цвет печали
Вкрался крапиной златой
Видимой едвали.
Пел кузнечик по утру
У двора прохожим,
Завтра я мой друг умру
Днем с утра погожим.
Холм могильный заметет
Листопад осенний,
Вот лишь скрипка допоет ,
Пел кузнечик гений.
Август месяц прогорел
Мятною лучиной
И как лишь кузнец допел
Умер под калиной.
Холм могильный замело
Листьями в печали,
Песню ветром унесло
В голубые дали.
Свидетельство о публикации №120082609276