2017. 09. 25 Джаз

Клубничные сливки, цветок апельсина.
Мальвина на нитке в придирчиво синем.
В настойчиво красном за столиком тонким
Сидит словно в маске, сок цедит в соломку
Восточная леди: на ней шарфы, банты.
Мы с нею поедем, возможно, за грантом.
Возможно, поедем, а может и нет.
Сегодня так слепит искусственный свет.

На саксе играет и скачет вприпрыжку
Ночной человек как из брошенной книжки,
В которой листы перелистывал ветер
И так залистал, что ее нет на свете.

Сегодня по клавишам прыгают зайцы:
Упругие, ловкие, гибкие пальцы.
И я заплетаю из слов паутину,
Я здесь паучок под фасадом старинным.
Спрядаю изящную тонкую пряжу,
Чтоб карты открылись червонным марьяжем.
Чтоб голос чтеца закачал ее связи..
Пионы раскрылись в фарфоровой вазе..
И крылья стрекоз зазвенели на взлете
С картинки стола, за котором вы пьете.


Рецензии