Лягушонок

Я умираю,
Тихо и постоянно, целыми днями,
Глубины копаю.
Но я умираю,
Истощая недра... где твоя верность!?
Я умираю...

Сотни дум одновременно,
В понедельник - воскресенье.
Кто-то жаждет новоселья,
Задушили сферы звенья,
Кто-то умер в виде спермы,
Мера смертных тоже смертна,
Шаг и шах секундомера.

Кто-то - умирает в джипе,
Кто-то - умирает в десять,
Я копаюсь в моей жизни,
Накопленья в депозите,
В прочном сейфе в Банке Смерти,
Лягушонок взгляд из банки,
Вперит в небосвод квартиры,
Что там, что там в едком дыме? -
Тело, галстук и светильник


Рецензии