Бык

В отрочестве я быстро научился бегать, за 24 минуты 6 км я пробегал. Жил в деревне. 

На школьных каникулах бывала отработка и нас вывозили обрезать колоски ржи в пшеничном поле. А бабушка моя держала козу и я взял у неё овечьи ножницы, так как у них хват иной (кто не знает) и пальцы не разбивает в кровь от колец, ибо кольца на ножницах отсутствуют. 

Ножницы были новые, страсть острые какие. Начал я ими стричь, играючись одновременно, махом разрезал на пузе верх новых спортивных трико. . . Расстроился сильно, новые не скоро купят, ведь этим штанам 2 дня только. 

Так я шёл-чикал колоски, думая про штаны. Вывозили нас в поле, примерно 10 км, но разрешали уходить пешком назад. Это прогулка, да и ждать всех не хотелось. Короче я через поле срезать хотел, сначала искупавшись в пруду по пути. 

Вылез, обсох, оделся. Иду. Поворачиваю голову и. . . Огромный бык в 15 метрах от меня, в поле. И он побежал на меня! 

Не знаю точно, сколько км было до дома, но я понёсся по полю так, что штаны разорвались до самой матни. Это я потом увидел. Я даже не оглядывался. Быстрее никогда я не бегал в жизни. 


Рецензии