Притаилась мне в сердце печаль

Притаилась мне в сердце печаль
И грызет, и гнетёт без обрыва..
Я налил себе дважды чай,
Только выпил вино да пиво..

Сколько можно хмелеть без стыда?
Без какой-либо даты и смысла?
Я закончил бы жизнь навсегда,
Только взять где мне пушечный выстрел?

Я бы даже не стал дальше мреть
Без того в этом тусклом бараке.
Коль готов за неё умереть-
Вправе сдохнуть мне, как собаке.

Не осветит ни солнце, ни факел
Всю туманность сознанья, души..
Прячу мёртвое тело во фраке
И в карманах таскаю ножи.

Не хватает мне смелости, всё ж,
Отойти в голубую даль-небо..
Может, дело не в смерти, а дрожь
По палящим шумит подземельям?

Я таскаю себя по Земле.
И кому это, впрямь, теперь надо?
Дорогая.. Скинь весточку мне,
Если помнишь, конечно (был рад бы).

(Я на чувствах поставил б печать,
Ты их тоже давно схоронила..
Сколько можно так громко молчать?
И откуда в тебе столько силы?)

Лет седых утекло уж немало,
Только знаю, что весточки нет..
Я б пришел к Мировому Скандалу
За одно дорогое "привет"...
 
...Жаль, не время дуэли сейчас,
Я бы вызвал себя, да с ухмылой.
Потому что очей свет погас,
Ведь любимая их позабыла..


Рецензии