День флага

Осталась всего-то неделя,
И лето закончит свой ход.
Ты выбросишь эту затею
Про отдых в стране дураков!

И будто ни в чем не бывало,
Осенний начав марафон,
Смахнешь листву с одеяла
Усталости, скажешь: "Пардон!"

И, сидя с восьми до заката
С коллегами по судьбе,
Подумаешь : "Как же в блокаду?
А как же люди в тюрьме?"

На малую толику времени
Стыд накроет тебя.
Тут главное - без сомнения,
А то вдруг вторая волна...

И в целом себя успокоив,
Продолжишь существовать...
Патриотизм на подпоре...
День флага пойду отмечать...

23.08.20г.
Раффи.


Рецензии