Доверие

Доверия на свете больше нет,
Здесь лик скрывается под маской.
Из тайн соткали ловкий пируэт
И каждый путь лишь пустота и сказки.

Скрывать и изменять до смерти лик,
Мы учимся с рассвета до заката.
Пока нам больно… маска говорит,
Что всё в порядке, всё идёт как надо.

Скрываясь проще отыграть ту роль,
Которую мы выбрали в минуту,
Пред тем как разорвала мир наш боль.
За миг до смерти маска тянет руку.
 
С улыбкой говорит: «Всё хорошо!»
И развернувшись, вновь оскал включает.
Привыкли мы, что не с ней не пропадём
И каждый раз её лишь призываем.

Доверия на свете больше нет,
Ведь мы себе порой не доверяем.
Пред зеркалом твердим, что всё прошло,
А ночью, пот от боли вытираем.




Рецензии
Здравствуйте, стихотворение очень достойное, честное, правдивое. Очень выразительное на мой взгляд, трепещущее. Спасибо. Успеха и удачи Вам! С теплом, Ксения.

Ксения Сергеева 4   27.08.2020 01:09     Заявить о нарушении
Очень приятно , спасибо ) И Вам всего хорошего )))

Николай Гато   27.08.2020 08:49   Заявить о нарушении