съедобное

Он начинался, будто понарошку,
Но скоро разошёлся от души.
А мы успели выкопать картошку
И даже прямо в поле подсушить.

Хоть урожай у нас не лучший самый
("Навоз перевели!"- заржал сосед)
Мы пробу сняли сразу и на сале
Нажарили картошки на обед.

И - наплевать, что скажет диетолог,
И что покажут вредные весы.
Век человечий скорбен и недолог,
А мы пока в салат из помидорок
Укропчика с петрушкой натрусим.

... А дождь вовсю идёт, резину тянет,
Сюжетится осеннее кино,
И кое-кто съезжает с дачи, но...
Но нам всё больше нравится крестьянить
И чувствовать себя величиной.


Рецензии
Строчки - вкусняшки!
А стихи полны уверенного уюта, Томочка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   03.09.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.