но зуб за жизнь, за две, за желты очи...

но зуб за жизнь, за две, за желты очи,
за око темное подмышечное то –
на кой оно тебе, когда не очень,
когда не осень, продувное шапито.

на кой в сердцах сардиничное поло –
от головы к хвосту цветет тоска
и пахнет голяком и чистым полем,
разлитым за моря, где вытерта рука.

все можжевельник мажется о щеки,
не к берегу помянуто, не к дну,
песок кренится на виске и брызжет соком
и колется, и плачет в простыню.


Рецензии