Между строк

Достаньте с полки фолиант,
Откройте нужную страницу,
Там, где писательский талант,
Подарит вам перо жар-птицы.

Где льётся сладостная речь,
О том, что тоже было с вами,
Что не смогли вы уберечь,
Что трудно описать словами.

Читайте правду между строк,
Хотя не всем она даётся ,
Не запасешься ею впрок,
Она навечно остаётся .

Удобна ль вам или горька,
Пусть даже не приносит пользы,
Близка ли вам иль далека,
Ничто не лечит душу больше.

Читайте жадно и взахлёб,
Несите чашу чтива дальше,
Чтобы Господь вас уберёг,
От вех невежества и фальши.


Рецензии