Мгновения в веках

Непрочные звенья,
Сквозь пальцы песок,
Лихие мгновенья
Пьют жизненный сок.

Секунды в минуты,
Минуты в часы.
Разорваны путы,
Сожжены мосты.

Забыв про усталость,
Часы все бегут.
Не чувствуя жалость,
Крадут наш уют.

Счастливыми днями
Торопятся вдаль,
Ночными часами
Наводят печаль,

За сутками сутки –
Неделя уже,
Сплошные минутки
Летят по судьбе.

Неделями – месяц,
А жизнь всё идёт
Так будет отмечен
Ещё один год.

Века изучая,
То наша судьба,
Мгновенья встречая,
Терять навсегда.

Август 2020


Рецензии