Прохожий

Меня ни о чем не спросят.
Мне ветер в лицо. И дождь. Идёшь на меня похожий.
Прохожий, мы снова врозь.

Туманное утро. Время.
Дорога. И пустота.
Прохожий, разделим бремя.
И будем считать года.

Бесцветные мысли. Скука.
И злость на паршивый день.
Неверие. Грусть. И мука.
Усталость и просто лень.

Возможно и мне негоже
Уныло  смотреть на мир.
Но вытравить серость сложно,
Как пыль из пустых квартир.

Ещё один день не прожит
А просто пролистан. Брысь.
Дожди. На душе. По коже.
Стекают. По капле. Вниз.

Я вымокну. Вся. До дрожи.
Вот так и проходит жизнь.
Идёшь, на меня похожий.
Прохожий, остановись.
26.08. 2020


Рецензии
Да, жизненно очень... И грустно... Но как хорошо написано!
Любви!
〽️

Марина Левахина   26.08.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всех благ.

Наталья Тениева   27.08.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.